Page 4 sur 5

Re: 3/4 Disques Durs Externes non reconnus...

Posté : mer. 27 mai 2015 02:00
par Marco POLO
Stan a écrit :Tu as 12 ports USB sur ton pc + 1 (ou 2) hub alimentés.
Non: 8 ports USB dont deux USB3 (1 pour mon imprimante et 1 pour mon scanner haute définition; j'en ai également deux autres, hérités de mon ancien boîtier, mais qui ne sont pas connectés). En plus, 1 hub USB sans alimentation propre, 1 hub USB1 et 1 hub USB2 sur lequel sont branchés mes deux DDE encore valides (ceux qui me posent encore problème et ne possèdent pas d'alimentation propre); ces deux derniers hubs possèdent leur propre alimentation. Image
Stan a écrit :Toutes les prises sont occupées ?
Absolument ! Sinon, peut-être aurais-je une solution à  mon problème ! Image
Stan a écrit :Concernant les hubs alimentés, il n'y a pas de limitation normalement puisqu'ils sont alimentés.
Sinon qu'Est-ce que tu as comme alimentation sur ton pc ?
Une alimentation de 550 Watts. Image

Pour information, j'ai également Linux Mint sur une autre partition (que je n'utilise QUE pour dépannage et récupération d'ancienne disquettes 3 pouces 1/2), mais il ne détecte pas non plus les deux DDE en question. Image

Re: 3/4 Disques Durs Externes non reconnus...

Posté : mer. 27 mai 2015 07:42
par Sta-n
Tu dis 1 hub sans alimentation propre mais avec 1 HDD alimenté dessus...mais il y a d'autre truc branché sur ton hub non alimenté ?
Puis 2 hub alimentés...toutes les prises sont aussi occupées ? ou c'est 1 hub alimenté pour 1 disque ?

Re: 3/4 Disques Durs Externes non reconnus...

Posté : mer. 27 mai 2015 22:01
par Marco POLO
Stan a écrit :Tu dis 1 hub sans alimentation propre mais avec 1 HDD alimenté dessus...mais il y a d'autre truc branché sur ton hub non alimenté ?
...Non, car rien d'autre ne semble pouvoir être détecté sur ce hub... Image
Stan a écrit :Puis 2 hub alimentés...toutes les prises sont aussi occupées ? ou c'est 1 hub alimenté pour 1 disque ?
...Bien sà»r que non: si je branche mes deux DDE encore valides, il me reste encore trois slots disponibles, quatre même car, afin de soulager la force du signal demandé au hub, j'effectue un double branchement pour l'un des deux DDE:
Image
...mais, contrairement à  l'image ci-dessus, la prise s'enfichant dans mon DDE est identique aux deux prises situées aux autres extrémités sur cette image: ce disque est bien connecté en USB2 ! Image

Re: 3/4 Disques Durs Externes non reconnus...

Posté : jeu. 28 mai 2015 00:17
par Sta-n
Ben c'est normal...avec tous tes ports USB... :D
Le hub non alimenté doit distribuer le peu de milliampère qu'il reçoit d'après le nombre de port qu'il a. Reste pas grand chose.
Le hub alimenté peu normalement distribuer ce qu'il faut grà¢ce à  son alim.
Donc, tu pourrais en théorie brancher tous tes disques sur 1 seul hub alimenté. Maintenant, un hub alimenté peut être défectueux. Teste tes 2 hub.

Re: 3/4 Disques Durs Externes non reconnus...

Posté : ven. 29 mai 2015 02:15
par Marco POLO
Stan a écrit :Ben c'est normal...avec tous tes ports USB... :D
Le hub non alimenté doit distribuer le peu de milliampère qu'il reçoit d'après le nombre de port qu'il a. Reste pas grand chose.
...Et c'est pourtant le seul qui ne m'ait jamais là¢ché... Image
Stan a écrit :Le hub alimenté peu normalement distribuer ce qu'il faut grà¢ce à  son alim.
Donc, tu pourrais en théorie brancher tous tes disques sur 1 seul hub alimenté. Maintenant, un hub alimenté peut être défectueux. Teste tes 2 hub.
...J'ai fait ça depuis le début: penses-tu qu'en installant une alimentation plus puissante, j'aurais des chances de résoudre mon problème ? Image

Ah ! Ca vient de sortir: le DDE contenant des émissions TV qui me posait problème est à  nouveau détecté, mais refuse absolument que j'y en rajoute d'autres !?!?!? Image

Re: 3/4 Disques Durs Externes non reconnus...

Posté : ven. 29 mai 2015 08:41
par Sta-n
je ne pense pas non...une alim de 550 watts c'est bien assez. Surtout que les usb c'est 2,5w par port usb 2 et 4,5 pour l'usb 3.
Je n'ai pas regardé tous tes ports, mais même si les 8 étaient en usb 3, tu consommerais que 8x4,5=36 watts
Tu pourrais par contre essayer de brancher tes disques directement au pc et plutôt mettre imprimante et scanner sur le hub alimenté. ça ira certainement mieux pour les disques...

Re: 3/4 Disques Durs Externes non reconnus...

Posté : ven. 29 mai 2015 23:16
par Marco POLO
Stan a écrit :...Tu pourrais par contre essayer de brancher tes disques directement au pc et plutôt mettre imprimante et scanner sur le hub alimenté. ça ira certainement mieux pour les disques...
...Le problème, avec les imprimantes Epson, c'est que si tu disposes d'une connexion plus rapide (en l'occurence USB3) que celle que tu utilises alors qu'elle est compatible avec cette première, elle te rappelle à  chaque ouverture que tu devrais utiliser la plus rapide (expérimenté avec mon ancienne imprimante). Image
Un ami doit me procurer prochainement un hub USB3: j'aviserai à  ce moment-là  et n'hésiterai pas à  te tenir au courant. Image

Merci pour ton aide qui m'a été précieuse: tu m'as bluffé le week-end dernier > fidèle au poste, même pendant le pont de la Pentecôte ! En tous cas, sympa ! Image
@+ Image

Re: 3/4 Disques Durs Externes non reconnus...

Posté : sam. 30 mai 2015 19:04
par Sta-n
OK...avec plaisir !
ALors je le passe en résolu et n'hésite pas à  revenir...

Re: 3/4 Disques Durs Externes non reconnus...

Posté : mar. 14 juil. 2015 19:52
par Marco POLO
Salut Stan,
Marco POLO a écrit :...Un ami doit me procurer prochainement un hub USB3: j'aviserai à  ce moment-là  et n'hésiterai pas à  te tenir au courant. Image ...
Je t'avais promis de te tenir au courant des futurs développements concernant la résolution de mes problèmes; voici ce qu'il en est: Depuis maintenant près de trois semaines, j'ai réussi, à  force de branchements et de rebranchements de mes disques durs sur mes différents hubs USB2, à  stabiliser leur connexion. D'autre part, concernant le Disque Dur Externe qui semblait ne plus fonctionner, le problème était relativement simple à  résoudre: comme il était sous toutes la pile de disque durs, il chauffait énormément. Il m'a suffit de l'éteindre, puis de l'isoler des autres DDEs par une claie aératrice de confection artisanale et, depuis, tout est rentré dans l'ordre. Image

Quant au hub USB3, il marche du tonnerre de schtroumpf, mais je n'en ai pas eu besoin pour régler mes problèmes de DDEs. Image

Encore merci pour ton aide.
@+ Image

Re: 3/4 Disques Durs Externes non reconnus...

Posté : mar. 14 juil. 2015 19:54
par Sta-n
:merci2: pour le feed-back !