[g3n-h@ckm@n] Connexion ethernet ne fonctionne pas 2015-06-03T20:38:18+00:00

SOSVirus : Dépannage PC Gratuit Support Aide à la désinfection – Forum Virus Sécurité [g3n-h@ckm@n] Connexion ethernet ne fonctionne pas

  • Auteur
    Messages
  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Bonjour

    J’ai un problème avec ma connexion internet: celle-ci fonctionne en wifi, et aussi en ethernet sur un autre ordinateur, mais pas sur mon ordi portable. LA connexion apparaît comme “Réseau non identifié”, et l’accès “limité”. Je soupçonne un virus, d’après ce que j’ai pu lire sur d’autres sites. Pourriez-vous m’aider à résoudre ce problème?
    Merci par avance!

    Antoine

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    salut tu n’aurais pas une fenetre avec ‘conflit d’adresse IP’ avec ?

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Merci pour ta réponse rapide.
    Non, aucune fenêtre de ce genre…

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    dis-moi exactement ce que ca fait quand tu ouvres une fenetre internet ?

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    J’ai une box sfr branchée, qui fonctionne avec un cable ethernet normalement pour un autre ordi.
    Quand j’utilise le même cable ethernet avec l’ordi en question, si j’ouvre mon navigateur, il ne se passe tout simplement rien: j’ai une erreur de téléchargement de la page, et j’ai une icône en bas à droite qui me dit “Réseau non identifié, Pas d’accès internet”.

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    fais une capture stp parce que :

    il ne se passe rien , j’ai une erreur de telechargement de page, pour moi ce sont deux choses differentes

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Désolé, je n’arrive pas, ni à mettre une image dans le texte, ni à mettre une pièce jointe au message…

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    En effet, la page :
    faq.php?mode=bbcode
    “Ajout d’une image” –> il faut que celle-ci soit disponible en ligne.
    “Transfert de pièces jointes” –> il est indiqué qu’un onglet devrait être disponible en bas de l’écran de rédaction, ce qui n’est pas présnt dans mon cas.

    Pour en revenir à mon sujet: lorsque j’ouvre Mozilla, la page de démarrage “classique” s’ouvre, mais celle-ci n’est pas téléchargé du réseau. Par contre,lorsque je saisis une url quelconque, j’ai une page d’erreur qui apparaît: “Erreur de chargement de la page”.

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Bonjour
    Personne pour m’aider sur mon problème?
    Merci d’avance!

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    hello si tu fais ceci :

    touche windows + R puis tu tapes cmd et dans la fenetre noire : IPconfig /all

    il apparait une adresse qui ressemble à 169.254.x.x ?

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    J’ai effet une adresse : 192.168.1.55 (“Adresse IPv4”)
    J’ai 192.168.1.1 qui apparaît également à plusieurs reprises (“PAsserelle par défaut”, “Serveur DHCP”, “Serveur DNS”)
    Et “Masque de sous-réseau”: 255.255.255.0

    Antoine

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    hello

    ok donc aucune qui ne commence par 169.254 … ?

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Non, rien de ce type.

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    tu n’as aucun “!” ou “?” noir sur font jaune dans le gerstionnaire de périphériques ?

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Non, aucun périphérique avec ça.

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    ok on va faire un diag on y verra plus clair :

    • désactive ton antivirus le temps du scan
    • Télécharge quickDiag ici : https://www.sosvirus.net/telecharger/quickdiag/
    • lance-le ( pour vista/7/8/8.1 = clic droit “Executer en tant qu’administrateur” )

    • clique sur “Quick” puis une fois terminé :
    • heberge le rapport sur https://antimalware.top
    • donne le lien obtenu dans ta prochaine réponse

    note : le rapport sera sur le bureau au nom de QuickDiag_date_heure.txt, et une copie du même nom sera disponible dans ton disque système ( logiquement C: )

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49
  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Je me permets de relancer le sujet!! :)

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    bonjour tu as bien fait :)

    le site a eu des travaux pendant une grosse semaine , désolé :)

    tu peux refaire un quickdiag d’aujourd’hui stp ?

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Bonsoir

    Désolé, vacances obligent, je n’ai pas répondu tout de suite.

    Le rapport de ce soir est ici:
    https://antimalware.top/download/w22heuygs7ramm2rtz7fmf3qw2xaqwccpdsf5zlf

    Merci de l’aide.
    Antoine

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    bonjour le rapport n ‘est pas complet il manque le début

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Décidément… Aucune idée de ce qui s’est passé.
    Revoici un rapport :

    https://antimalware.top/download/fmi2doy4kexa334mnllzstsqvfitzu7cz6w0kzas

    Bonne soirée

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    tu n’as plus l’air infecté ;)

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Ok, merci!

    Me reste à comprendre pourquoi la connexion ne fonctionne pas…

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    précise du mieux que tu peux

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Ce que j’avais expliqué au début de mes posts, à savoir: pas possible de se connecter du pc à internet avec le cable ethernet, alors que c’est tout à fait possible par wifi. Mais visiblement, tu me dis que ce n’est pas viral, ce doit donc être un problème de configuration, non?

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    bonjour

    un message d’erreur ? quelque chose ? tu précises rien , pas evident pour t’aider…

    ca fait quoi quand tu ouvres internet par exemple ?

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    C’est vrai que le post est vieux: revoici mon pb:

    J’ai une box sfr branchée, qui fonctionne avec un cable ethernet normalement avec un autre ordi.
    Quand j’utilise le même cable ethernet avec l’ordi en question qui me pose pb, lorsque j’ouvre Mozilla, et saisis une url quelconque, j’ai une page d’erreur qui apparaît: “Erreur de chargement de la page”. J’ai également l’icône en bas à droite qui me dit “Réseau non identifié, Pas d’accès internet”.

    Voici une capture d’écran, avec en plus le volet de droite de windows pour que tu vois à quoi cela ressemble:
    https://antimalware.top/download/g5pdurqt60116gvp1pqjd8zw1pyn2x7730p5k4dg

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    re

    ok :) je vois mieux ainsi :)

    donc si je comprends bien , que ce soit en wifi ou en ethernet , pas d’internet ?

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Si si, justement, le wifi fonctionne.

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    hello

    touchr windows + R puis tape : cmd

    ensuite dans la fenetre noire colle : IPConfig /all

    colle le contenu de la fenetre ensuite après avoir validé

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Voilà:

    Microsoft Windows [version 6.3.9600]
    (c) 2013 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

    C:UsersElise>IPconfig/all

    Configuration IP de Windows

    Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : PC-Elise
    Suffixe DNS principal . . . . . . :
    Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
    Routage IP activé . . . . . . . . : Non
    Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

    Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 11 :

    Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle directe Wi-Fi Micros
    oft
    Adresse physique . . . . . . . . . . . : BC-85-56-70-CD-AE
    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
    Configuration automatique activée. . . : Oui

    Carte Ethernet Ethernet :

    Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Description. . . . . . . . . . . . . . : Contrôleur Ethernet Qualcomm Atheros
    AR8161 PCI-E Gigabit (NDIS 6.30)
    Adresse physique . . . . . . . . . . . : 74-D0-2B-B0-58-3B
    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
    Configuration automatique activée. . . : Oui

    Carte réseau sans fil Wi-Fi :

    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte réseau sans fil 802.11n
    Adresse physique . . . . . . . . . . . : BC-85-56-70-CD-AC
    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
    Configuration automatique activée. . . : Oui
    Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::d8cc:c5d:1b81:ffb9%3(préféré)

    Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.55(préféré)
    Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Bail obtenu. . . . . . . . . . . . . . : jeudi 23 juillet 2015 21:13:03
    Bail expirant. . . . . . . . . . . . . : mercredi 29 juillet 2015 21:12:31
    Passerelle par défaut. . . . . . . . . : 192.168.1.1
    Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 331122006
    DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-19-40-F5-22-74-D0-2B-B0-58
    -3B
    Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
    NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

    Carte Tunnel Connexion au réseau local* 5 :

    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
    Configuration automatique activée. . . : Oui
    Adresse IPv6. . . . . . . . . . . . . .: 2001:0:9d38:90d7:28ee:2ab:3f57:fec8(
    préféré)
    Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::28ee:2ab:3f57:fec8%6(préféré)

    Passerelle par défaut. . . . . . . . . : ::
    IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 167772160
    DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-19-40-F5-22-74-D0-2B-B0-58
    -3B
    NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : Désactivé

    Carte Tunnel isatap.{FC944ACE-899A-4BF8-8BE9-8EB4738EC537} :

    Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP #3
    Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
    Configuration automatique activée. . . : Oui

    C:UsersElise>

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    hello

    ok refais l operation avec le cable ethernet connecté

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Microsoft Windows [version 6.3.9600]
    (c) 2013 Microsoft Corporation. Tous droits réservés.

    C:UsersElise>IPConfig/all

    Configuration IP de Windows

    Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : PC-Elise
    Suffixe DNS principal . . . . . . :
    Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
    Routage IP activé . . . . . . . . : Non
    Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

    Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 11 :

    Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte virtuelle directe Wi-Fi Micros
    oft
    Adresse physique . . . . . . . . . . . : BC-85-56-70-CD-AE
    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
    Configuration automatique activée. . . : Oui

    Carte Ethernet Ethernet :

    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Description. . . . . . . . . . . . . . : Contrôleur Ethernet Qualcomm Atheros
    AR8161 PCI-E Gigabit (NDIS 6.30)
    Adresse physique . . . . . . . . . . . : 74-D0-2B-B0-58-3B
    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
    Configuration automatique activée. . . : Oui
    Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::f020:8064:dc40:a814%4(préféré)

    Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.168.20(préféré)
    Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
    Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
    IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 259313707
    DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-19-40-F5-22-74-D0-2B-B0-58
    -3B
    Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
    fec0:0:0:ffff::2%1
    fec0:0:0:ffff::3%1
    NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

    Carte réseau sans fil Wi-Fi :

    Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte réseau sans fil 802.11n
    Adresse physique . . . . . . . . . . . : BC-85-56-70-CD-AC
    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
    Configuration automatique activée. . . : Oui

    Carte Tunnel Connexion au réseau local* 5 :

    Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
    Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
    Configuration automatique activée. . . : Oui

    Carte Tunnel isatap.{B6AE2DF3-C970-445F-A909-B31BD0FE125D} :

    Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP
    Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
    Configuration automatique activée. . . : Oui

    C:UsersElise>

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305
  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    C’est fait.
    Pas de changement apparent…

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    il est en bon état ton cable ?y’a pas un endroit où il est pincé ou écrasé ? y’a pas un souci sur les prises ?

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Non, pas de pb sur le cable, je m’en sers pour un autre ordi sans problème!

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    hello

    parce que là je lis :

    Carte Ethernet Ethernet :

    Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
    Description. . . . . . . . . . . . . . : Contrôleur Ethernet Qualcomm Atheros
    AR8161 PCI-E Gigabit (NDIS 6.30)
    Adresse physique . . . . . . . . . . . : 74-D0-2B-B0-58-3B
    DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Non
    Configuration automatique activée. . . : Oui
    Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::f020:8064:dc40:a814%4(préféré)

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Je ne sais pas ce que c’est que le DHCP…
    J’ai bien suivi la procédure que tu m’indiquais pour activer ce DHCP: il est bien indiqué dans la console de configuration que le “client de containte de quarantaine DHCP” est activé. J’ai revérifié en faisant un IPconfig, cette ligne DHCP pour la carte ethernet est indiqué désactivé.

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    regarde dans ton gestionnaire de peripheriques voir s’il y a pas un “?” ou “!” noir sur fond jaune à l’endroit de la carte reseau

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Rien de tel…

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    ok bonjour

    as-tu essayé en redemarrant l’ordi , avec le cable ethernet branché ? ( ca me le fait sur la free des fois quand je passe le cable d un pc à l autre , faut que je redemarre l ordi pour que le pc soit detecté et qu’internet fonctionne )

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Ca ne marche pas plus…

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    relance ton pc en mode sans echec , puis relance adsfix, clique sur options puis “Reset Winsock”, en bas.
    ensuite redemarre et vois si mieux en mode normal

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    :triste: Marche pas…

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    bien , on va utiliser gMer, désactive toutes tes protections sinon ton pc va planter

    http://gen-hackman.purforum.com/t7-gmer

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49
  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    re

    bah je ne vois l option que de réinstaller windows

  • Photo du profil de Antoine83Antoine83
    Participant
    Post count: 49

    Ok, merci en tout cas d’avoir tenu jusqu’au bout, il fallait être tenace!
    Au moins maintenant je suis fixé…

    Antoine

  • Photo du profil de g3n-h@ckm@ng3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Post count: 8305

    ;)

Le sujet ‘[g3n-h@ckm@n] Connexion ethernet ne fonctionne pas’ est fermé à de nouvelles réponses.