[g3n-h@ckm@n] Pc plante en jeu 2016-06-22T00:38:13+00:00

Dépannage Informatique : [g3n-h@ckm@n] Pc plante en jeu

  • Auteur
    Messages
  • Nosferoth
    Participant
    Nombre d'articles : 7

    Bonsoir,

    Je me permets de vous solliciter car je rencontre actuellement un problème. Pour commencer le PC a une certaine tendance à avoir des ralentissements de temps en temps. Plus problématique, lorsque je joue j’ai régulièrement des plantages (allant du jeu qui se ferme tout seul au black screen me contraignant à un hard reboot), et ce en particulier pendant les temps de chargement.

    Je vous communique ma config :

    CPU : Intel Core i5-4690K 3,5 GHz
    Ram : 2x 4Go DDR3 Corsair Low profile
    Carte Mère : Asus B-85 Pro Gamer
    Carte Graphique : NVIDIA Geforce GTX 970 Strix 4Go
    Disque Dur : Western Digital Caviar Black 2 To
    Alimentation : Corsair HX Modulaire – 1050W

    Je vous mets également le rapport ZHPDiag : http://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20160622_z9e1314n6l15

    J’ai même réinstaller Win7 après avoir formaté. Pour être honnête, j’ai atteint un tel niveau de frustration que je sais plus trop à quel saint me vouer, ça me dépite la machine date de janvier.

    Si vous aviez quelques conseils je vous en serais très reconnaissant.

    Par avance merci

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8422

    bonsoir 🙂

    ça me dépite la machine date de janvier.

    et en plus elle a l’air de bien arracher cette machine ^^

    j’aimerais voir un autre diag un peu plus poussé :

    • désactive ton antivirus le temps du téléchargement et du scan
    • Télécharge quickDiag sur ton bureau
    • lance-le ( pour vista/7/8/8.1/10 = clic droit “Executer en tant qu’administrateur” )

    • clique sur “Extended” puis une fois terminé :
    • héberge le rapport sur http://cjoint.com
    • Donne le lien obtenu dans ta prochaine réponse

    note : le rapport sera sur le bureau au nom de QuickDiag_date_heure.txt, et une copie du même nom sera disponible à la racine de ton disque ( logiquement C: )

  • Nosferoth
    Participant
    Nombre d'articles : 7

    Bonsoir, et merci à g3n-h@ckm@n pour sa réponse.

    et en plus elle a l’air de bien arracher cette machine ^^

    A la base je suis censé pouvoir tout faire tourner en ultra ou presque (en tout cas c’est ce que m’a dit le gars de chez matériel.net). Et du coup quand je plante quand je fais un TP sur Swtor ou en faisant le didacticiel de Offworld j’avoue que je suis un peu écœuré. Bien sûr il y a toujours mieux, mais je pense qu’elle doit pouvoir tourner mieux qu’elle ne le fait actuellement.

    Je mets ci-joint le rapport quickDiag : http://www.cjoint.com/c/FFwxlbynYPY

    Je ne pense pas que ce soit quelque chose de grave (du moins j’espère). Si vous avez des idées ou conseils pour régler mon problème, j’apprécierais vraiment.

    Merci à vous par avance.

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8422

    bonjour

    pour commencer , je vois que tu as installé le service pack 1 depuis hier ca c’est bon , par contre pourquoi ne pas activer ton windows ?

    Windows Is NOT Activated

    =====

    ensuite , Avast , en ce moment , bof-bof , Panda Free est beaucoup plus léger pour le system et il a moins de faux positifs

    =====

    évite d’utiliser des outils pendant que quelqu’un prend ta machine en charge …….. surtout si tu ne sais pas si tu dois les passer ou pas. ce ne sont pas des jouets qu ont utilise ‘juste pour voir’ ca peut planter irrémédiablement ta machine.

    TDSSKiller, Roguekiller…. sais-tu réellement à quoi servent ces outils ?

    à moins que tu te fasses aider en meme temps sur un autre forum ?

    ======

    Adobe Reader est pas à jour

    ======

    winzip pas terrible mieux vaut utiliser 7zip ( à télécharger sur le site officiel )

    ======

    sinon deux trois clés qu on peut optimiser :

    désactive tes protections antivirales et antispywares puis copie ce texte en entier :


    Key::
    [HKLMSystemCurrentControlSetControl]|"WaitToKillServiceTimeout"|REG_SZ|200
    [HKCUControl PanelDesktop]|"WaitToKillAppTimeout"|REG_SZ|200
    [HKUS-1-5-21-2214036511-2365878364-1413446509-1000SOFTWAREMicrosoftInternet ExplorerToolbar]|"Locked"|REG_DWORD|0

    Clean::
    yes

    Lance Quickdiag et clique sur le “S” en haut à droite de l’interface

    une fenetre doit s’ouvrir avec exactement ce texte ( ne colle rien c’est pris en charge ) , ensuite tu refermes après vérification ( si il n’a pas la meme chose dans la fenetre que ce qui est dans le cadre au dessus , tu referme cette fenetre , te reselectionnes tout le texte et tu recliques sur le “S” ))

    Ensuite clique sur le bouton “Script”

    l’outil va travailler et presque instantanément une nouvelle fenêtre va s’ouvrir avec les résultats , tu copies tout ce qu’il y a dans cette nouvelle fenetre et tu colles le contenu dans ta réponse.

    une fois envoyé tu peux tout fermer de l’outil

  • Nosferoth
    Participant
    Nombre d'articles : 7

    Bonjour,

    Je vais m’employer à répondre au mieux aux différentes questions.

    pour commencer , je vois que tu as installé le service pack 1 depuis hier ca c’est bon , par contre pourquoi ne pas activer ton windows ?

    Je fais une réinstallation propre et n’ai pas encore activé Windows car je voulais être sûr que je n’aurais pas à tout formater et réinstaller avant de le faire.


    TDSSKiller, Roguekiller…. sais-tu réellement à quoi servent ces outils ?

    à moins que tu te fasses aider en meme temps sur un autre forum ?

    Dans les grandes lignes… Il me semble que le premier nettoie les “rootkit” et le second les “rogue”. Je les ai utiliser avant de poster mon premier message car sur un forum on avait conseillé de le faire une personne qui rencontrait des symptômes similaires aux miens. Cependant, ça n’a pas tout réglé c’est pourquoi je me suis permis de posté ici.

    Je viens de suivre tes recommandations, voici le rapport :
    ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ QuickScript | g3n-h@ckm@n | 2_22.06.2016.1 ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤

    ¤¤¤¤¤ XP | Vista | 7 | 8 | 8.1 | 10 – 32/64 bits ¤¤¤¤¤ – Start 23/06/2016 19:54:42

    Updated 22/06/2016 | 22.30 by g3n-h@ckm@n
    Contact : https://www.sosvirus.net/

    Time Zone : (UTC+01:00) Bruxelles, Copenhague, Madrid, Paris
    [Nosferoth (Administrator)] – [NOSFEROTH-PC]
    SID = S-1-5-21-2214036511-2365878364-1413446509-1000

    System : Windows 7 Ultimate (64 bits) Ultimate Service Pack 1
    PC : ASUSTeK COMPUTER INC. – B85-PRO GAMER – All
    Processor : X64 – 3500 Mhz – Intel(R) Core(TM) i5-4690K CPU @ 3.50GHz
    Bios : American Megatrends Inc. – 08/19/2014 – V.2103
    BIOS Date: 08/19/14 10:46:43 Ver: 21.03 – fr|FR|iso8859-1 – American Megatrends Inc.
    Bios : System Serial Number – 2103 – ALASKA – 1072009
    Boot : Normal boot
    Boot : Microsoft Windows 7 Édition Intégrale |C:Windows|DeviceHarddisk0Partition2
    CoreTemp : 29.8° C – Max : 105° C


    | CPU

    CPU #1 value:0 %
    CPU #2 value:68 %
    CPU #3 value:0 %
    CPU #4 value:31 %
    Total Overall CPU Usage value:24 %


    | Network

    isatap.{7B14672F-F8B8-4158-915B-F1DFC0F6FBD4} : SENT:0 bytes/sec / RECVD:0 bytes/sec SEND Maxium:24 bytes/sec, / RECEIVE Maximum:0 bytes/sec

    WAN Miniport (SSTP) – – Microsoft – PnPID : ROOTMS_SSTPMINIPORT000
    WAN Miniport (IKEv2) – – Microsoft – PnPID : ROOTMS_AGILEVPNMINIPORT000
    WAN Miniport (L2TP) – – Microsoft – PnPID : ROOTMS_L2TPMINIPORT000
    WAN Miniport (PPTP) – – Microsoft – PnPID : ROOTMS_PPTPMINIPORT000
    WAN Miniport (PPPOE) – – Microsoft – PnPID : ROOTMS_PPPOEMINIPORT000
    WAN Miniport (IPv6) – – Microsoft – PnPID : ROOTMS_NDISWANIPV6000
    WAN Miniport (Network Monitor) – – Microsoft – PnPID : ROOTMS_NDISWANBH000
    Intel(R) Ethernet Connection I217-V – Ethernet 802.3 – Intel – PnPID : PCIVEN_8086&DEV_153B&SUBSYS_859F1043&REV_053&11583659&0&C8
    WAN Miniport (IP) – – Microsoft – PnPID : ROOTMS_NDISWANIP000
    Carte Microsoft ISATAP – Tunnel – Microsoft – PnPID : ROOT*ISATAP000
    RAS Async Adapter – – – PnPID :


    > Script
    [HKLMSystemCurrentControlSetControl]~[WaitToKillServiceTimeout] : 200 -> Set Successfully
    [HKCUControl PanelDesktop]~[WaitToKillAppTimeout] : 200 -> Set Successfully
    [HKUS-1-5-21-2214036511-2365878364-1413446509-1000SOFTWAREMicrosoftInternet ExplorerToolbar]~[Locked] : 0 -> Set Successfully


    | CleanDisk :

    FreeSpace : 1853442
    Cleaning…….
    FreeSpace : 1853442

    Merci pour ta réponse et pour ton aide

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8422

    ok bonsoir 🙂

    je présume bien sûr que tout a été monté avec du matériel sortant des cartons et non de l’occase…. ?

  • Nosferoth
    Participant
    Nombre d'articles : 7

    Oui, matos tout neuf, sauf le Disque dur et l’alim que j’avais déjà.

    Tu penses à un problème de matériel ?

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8422

    ok on va verifier l’état du disque alors

    demarrer/programmes/Accessoires puis clic droit “executer en tant qu’administrateur” sur “invité de commandes” , puis colle ceci dans la fenetre noire :

    CHKDSK /R %Homedrive%

    ensuite valide , accepte de le faire au redemarrage tel que demandé et redemarre, puis laisse bosser

  • Nosferoth
    Participant
    Nombre d'articles : 7

    Bonjour,

    Je suis désolé de n’avoir pu donner de nouvelles avant mais j’ai eu une très grosse semaine au boulot.

    J’ai fait le Chkdsk et malheureusement le problème subsiste. Auriez vous d’autres idées de points à vérifier ?

    Par avance merci.

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8422

    bonsoir tu as vu s’il avait réparé quelque chose ou pas ?

  • Nosferoth
    Participant
    Nombre d'articles : 7

    J’ai pas regardé en live car ça a mis du temps, mais y avait pas grand chose dans le rapport.

    Je fini par me demander si tout laisser en auto dans le bois n’est pas la cause du probleme.
    Pareil je voulais mettre le dernier driver chipset de carte mère mais il me dit que ma version de Windows n’est pas la bonne. Pourtant j’ai bien pris pour 7 64 bit.

    Si d’autres idées vous viennent hésitez pas.

    Merci à vous.

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8422

    bonsoir

    un bios par défaut en général y a rien de mieux…. tu as overclocké le processeur ?

  • Nosferoth
    Participant
    Nombre d'articles : 7

    Non, je n’ai overcloaké ni le processeur ni la carte graphique. J’en voyais pas l’intérêt, je me suis fait conseiller lors de l’achat pour éviter de faire ce genre de trucs.

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8422

    re

    en moyenne elle est à combien ta conso proc ?

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.