[g3n-h@ckm@n] mon pc redemarre tout seul 2016-09-28T09:58:45+00:00
  • Auteur
    Messages
  • khatouna
    Participant
    Nombre d'articles : 29

    bonjour, je ne sais pas comment faire pour nettoyer mon pc, je serais contente que vous puissiez m’aider.

    C’est une pc avec une tour, il tourne sous Windows 7 et j’utilise le plus souvent IE comme navigateur. Je l’ai acheté en 2010

    Depuis quelques temps, de temps en temps il ferme toutes les fenêtres et redémarre spontanément.

    A part cela il fonctionne à peu près normalement, mais plus lentement parfois.

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8323

    bonjour , cela le fait-il si tu fais ceci ?

    touche windows + R puis tape %appdata% et valide

    quand le dossier s’ouvre , redemarre-t-il spontanément ?

  • khatouna
    Participant
    Nombre d'articles : 29

    bonjour

    ça me répond

    aucun programme n’est associé à ce ficher pour exécuter cette action…. etc

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8323

    bonjour

    tu dois mal le taper

  • khatouna
    Participant
    Nombre d'articles : 29

    j’avais fait un copié collé… et là j’ai essayé encore en le tapant dans la fenetre qui s’ouvre quand je fais Windows + r ou R

    une fenetre s’ouvre alors et le texte complet dit

    aucun programme n’est associé à ce fichier pour exécuter action. Installez un programme ou si c’est déjà fait, créer une association dans le panneau de configuration., Programme par défaut

    Windows + r c’set bien la touche avec les 4 carreaux et r ou R en même temps. ?

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8323

    bonjour oui c’est ca 🙂

    au pire tape-le mais c’est impossible que le dossier n existe pas c’est natif à windows

  • khatouna
    Participant
    Nombre d'articles : 29

    je suis désolée, j’ai réessayé plusieurs fois, j’ai toujours cette même réponse.

    Fin juillet, j’ai téléchargé la mise à jour de Windows 10, et comme cela ne me convenait pas, je l’ai retiré d’après les informations données et suis revenue à Windows 7…

  • khatouna
    Participant
    Nombre d'articles : 29

    aujourd’hui le pc ne redemarre pas, mais la messagerie se bloque, d’autres pages aussi et j’ai une grande page blanche avec ce message :

    Internet Explorer a fermé cette page Web pour protéger l’ordinateur
    En raison d’un module complémentaire malveillant ou présentant un dysfonctionnement, Internet Explorer a dû fermer cette page Web.

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8323

    re, désolé pour le retard 🙂

    désactive ton antivirus le temps du téléchargement et du scan

    Télécharge quickDiag sur ton bureau : https://www.sosvirus.net/telecharger/quickdiag/

    lance-le ( pour vista/7/8/8.1/10 = clic droit “Executer en tant qu’administrateur” )

    clique sur “Quick” puis une fois terminé :

    héberge le rapport sur http://cjoint.com puis donne le lien obtenu

    Donne le lien obtenu dans ta prochaine réponse

    note : le rapport sera sur le bureau au nom de QuickDiag_date_heure.txt, et une copie du même nom sera disponible à la racine de ton disque ( logiquement C: )

  • khatouna
    Participant
    Nombre d'articles : 29

    Merci…. voici le rapport

    http://www.cjoint.com/c/FJylyO6TEcF

    désolée aussi pour le retard

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8323

    re

    regarde si tu peux desinstaller bing

  • khatouna
    Participant
    Nombre d'articles : 29

    j’ai rien trouvé dans les programmes à désinstaller, mais j’ai supprimé un dossier de ce nom qui était dans le disque C:, j’espère que c’était le bon…

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8323

    hello

    sinon je ne vois pas d infection

    demarrer/programmes/Accessoires puis clic droit “executer en tant qu’administrateur” sur “invité de commandes” , puis colle ceci dans la fenetre noire :

    CHKDSK /F /R %Homedrive%

    ensuite valide , accepte de le faire au redemarrage tel que demandé et redemarre, puis laisse bosser

  • khatouna
    Participant
    Nombre d'articles : 29

    voilà. je n’ai pas vu de rapport,. je suppose qu’il n’y en a pas

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8323

    salut ok , on a du mieux ?

  • khatouna
    Participant
    Nombre d'articles : 29

    bonsoir, non pas vraiment, il me semble même que c’est pire….

    … désolée, j’aurais tellement voulu donner de bonnes nouvelles….

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8323

    hello

    demarrer/programmes/Accessoires puis clic droit “executer en tant qu’administrateur” sur “invité de commandes” , puis colle ceci dans la fenetre noire :

    sfc /scannow

    ensuite valide , puis laisse bosser

  • khatouna
    Participant
    Nombre d'articles : 29

    c’est fait, mais j’ai pas l’impression que ça va mieux… faut répéter l’opération plusieurs fois ?

    IE plante et ferme régulièrement, quand je travaille sur mon blog les images peines parfois à s’afficher

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8323

    bonjour il t’a indiqué avoir réparé quelque chose ?

  • khatouna
    Participant
    Nombre d'articles : 29

    Il ne me semble pas, en tout cas je n’ai rien vu s’afficher, j’ai simplement redémarré le pc une fois que ça a fini de tourner

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8323

    bonsoir

    ok et ca te le fait qu’avec IE ?

  • khatouna
    Participant
    Nombre d'articles : 29

    ça fait aussi avec Morzilla mais j’utilise surtout IE…. faut il installer un autre navigateur ?

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8323

    re

    réinitialise ie et Firefox avec resetbrowser

    https://www.nicolascoolman.com/fr/download/resetbrowser/

  • khatouna
    Participant
    Nombre d'articles : 29

    j’ai fait, je pense avoir fait juste, j’ai eu une courte amélioration mais le navigateur se ferme encore de temps en temps et le pc redémarre….

    j’ai eu une fenêtre d’Avast m’annonçant de plusieurs fichiers n’ont pas été correctement supprimés

    J’ai eu un autre soucis hier soir, mais cela n’a peut-être rien à voir le pc…

    j’ai sorti des photos de mon appareil de photo et depuis la plupart des photos que je n’ai pas effacées de la carte n’apparaissent plus sur l’appareil de photo. Demain j’achète une nouvelle carte SD et je fais des essais. Possible que cela vient de ma carte, car ça faisait plusieurs fois que les fichiers effacés de la carte depuis le pc restaient sur l’appareil mais en tout noir avec un numéro et je devais finir de les effacer depuis l’appareil photo.

    Cela n’a peut-être rien à voir, mais je permet quand meme de le signaler au cas ou cela pourrait avoir un lien

  • g3n-h@ckm@n
    Admin bbPress
    Nombre d'articles : 8323

    ca m’est arrivé avec le téléphone

Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.