PC à l’agonie. 2014-11-15T17:41:33+00:00
  • Auteur
    Messages
  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Bonjour à tous, j’ai cru envoyer le sujet mais visiblement ce n’est pas le cas, d’avance pardon, s’il s’agit d’un doublon.
    J’ai un PC chargé comme un mulet, pour lequel j’avais déjà tenté une désinfection mais le téléchargement d’adwcleaner m’avait par deux fois fait perdre la connexion internet. Comme une andouille, j’ai fait une restauration du système, alors oui la connexion est revenue …mais les virus aussi!
    Pour info, le PC est un pc assembleur et la connexion se fait à l’aide d’une clé usb netgear.
    Je vous joins le rapport zhpdiag, je pense que c’est la procédure à suivre, et je remercie par avance celui qui voudra bien m’aider!
    A bientôt!

    http://cjoint.com/?DKpsAc0qHuu” onclick=”window.open(this.href);return false;

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Bonjour V X et merci infiniment pour cette prise en charge. Je tente désespérement de scanner avec zhp cleaner, comme conseillé, mais le scan bloque à 7 % . Je retente pour la 3ème fois et reviens vers toi! Merci encore pour ton implication!

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Re bonjour VX, voici enfin le rapport!!! :)
    http://cjoint.com/?DKrlkvTLVzB” onclick=”window.open(this.href);return false;

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Comme convenu! :)

    http://cjoint.com/?DKroDtu8e10” onclick=”window.open(this.href);return false;

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Bonjour VX! Alors effectivement, ça a pris du temps, mais voilà le rapport!

    http://cjoint.com/?DKskDofXA3A” onclick=”window.open(this.href);return false;

    En revanche, je me trouve face à la même configuration que lors de ma première tentative de désinfection, à savoir: mon icone de connexion est normale, me dit que je suis bien connectée au réseau, mais aucun des moteurs de recherches ne fonctionne. Mozilla ne peut rien afficher, internet explorer non plus (problème de DNS) quant à google chrome il affiche la page d’accueil de google mais affiche “impossible d’afficher la page” lorsque je veux aller sur un site… Je travaille donc en doublon sur un autre ordi avec une clé pour poster le rapport.
    Merci encore pour ton aide!

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Ok, j’ai lancé l’outil en cochant bien toutes les cases, il travaille depuis un long moment, je laisse faire.
    Pour info, juste avant de l’installer, le pc s’est éteint et rallumé, et en se rallumant l’icône de connexion s’est dotée d’un point d’exclamation ds le triangle jaune, j’espère que cela ne change rien à la procédure que tu m’as fournie. Merci.

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Trop quiche en informatique pour me risquer à faire d’autres manips :)!! Nan, nan, moi, en bonne élève, je me contente de suivre à la lettre ce que tu me dis de faire,( hormis l’hébergeur de rapports, mais le pc bug tellement que je préfère utiliser un site que je maitrise). ;)

    Punaise, c’est un bosseur cet outil, 16h19, il n’a toujours pas fini….

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Bonjour V X!
    Juste un mot pour te dire que l’outil travaille toujours, je l’ai laissé travaillé toute la nuit, et ça continue… C’est normal?

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    l’outil netadapter repair! ok je passe l’autre, merci!

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Bonsoir!
    Bon, Malewarebytes me dit que je ne peux pas me mettre à jour, je lance l’examen malgré tout mais dans les journaux, je coche journal de l’examen, mais l’onglet “afficher” est grisé je ne peux donc pas cliquer dessus et du coup pas l’exporter :(

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Coucou VX, malgré le passage de minitoolbox, pas de retour de connexion…ça me désespère…Je t’envoie néanmoins le dernier rapport zhpdiag, je ne sais pas si cela va te servir! Merci encore pour ton implication!

    http://cjoint.com/?DKusFLdmgvd” onclick=”window.open(this.href);return false;

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    voici déjà le rapport zhpfix, je lance adwcleaner.
    http://cjoint.com/?DKuuYyZUtsf” onclick=”window.open(this.href);return false;

    Rapport adwcleaner:
    http://cjoint.com/?DKuvjjC7I8a” onclick=”window.open(this.href);return false;

    La connexion est revenuuuuuue V X !!!! Un immense :merci2:
    Il reste néanmoins des traces d’infection, des genres de trucs “hyperliens”, je pense que tu me diras ça à la lecture du rapport.

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Bonjour VX! voici le rapport: http://cjoint.com/?DKvkz4N4TPq” onclick=”window.open(this.href);return false;

    Pour info, la connexion se maintient, en revanche l’infection est bien persistante (ouverture d’onglets, pubs, fenêtres etc…. Qu’en penses tu? Merci encore une fois pour ce temps consacré.

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Salut VX, voici le rapport, le PC a l’air beaucoup, beaucoup mieux! :)
    http://cjoint.com/?DKvopcZsjwg” onclick=”window.open(this.href);return false;

    Un truc néanmoins que je ne m’explique pas trop, mais ça reste un détail au regard de ce que cet ordi a morflé, c’est qu’il n’accepte rien dans la page d’accueil de google mais uniquement ds la barre de recherche http.

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Voilà, VX:
    http://cjoint.com/?DKvszxQsgdT” onclick=”window.open(this.href);return false;
    Il marche beaucoup mieux, aucune pub, et puis ça revient un peu, c’est un peu bizzare. Je pense que tu dois voir tout ça ds les rapports.
    Merci encore.

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Franchement, là, aucun souci, comme neuf! Je te tiens un peu pour un magicien-sorcier! ;)
    Dis moi ce que je dois faire pour la suite, et quant à moi je t’adresse une fois de plus un immense merci pour ta disponibilité, ta patience et ton efficacité.

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Salut VX, excuse moi pour le retard de la réponse mais l’outil sft ne fonctionne pas, enfin, je veux dire qu’il bloque. Je l’ai laissé tourné toute la nuit et ce matin, rien, pas de rapport. Je l’ai relancé à 9h30 ce matin, il est 14h20 et il tourne encore… Je laisse tourner? je l’arrête? j’en lance un autre? Merci de ta réponse :)

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Bonsoir VX! Mille excuses pour ce long retard, je n’étais pas là! Je fais cette quasi ultime procédure dès demain! Merci encore! :)

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Salut VX, voici le rapport delfix:

    http://cjoint.com/?DKAqCcVrdi9” onclick=”window.open(this.href);return false;

    D’autre part j’ai un peu merdé ds cc cleaner ds la mesure où je n’ai pas, au moment de l’installation, décoché la case: “voir les notes de version” pourtant c’était écrit en gros en rouge, bref, j’suis passée à côté! C’est embêtant? A bientôt!

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Salut VX, bah, écoute, comme il n’a sans doute jamais été!! Hyper bien!! ;)

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Bonsoir VX, bon, définitivement, comme lors de la première tentative, SFT ne fonctionne pas, il rame, rame, rame!! Est ce que j’en tente un autre ou je passe directement à Delfix? Merci!

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    http://cjoint.com/?DLbqbcwa9ZU” onclick=”window.open(this.href);return false;

    Salut VX, voilà le rapport! Je ne sais pas si j’ai pas un peu merdé ds le scan du 1er outil, j’ai trouvé ça hyper rapide, tu me diras! :)
    A bientôt!

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    http://cjoint.com/?DLbsttU3GUZ” onclick=”window.open(this.href);return false;

    Effectivement, je n’avais pas tout coché, c’est bon cette fois ci! :)

  • vicrac
    Participant
    Post count: 72

    Bah, écoute je vois que tu m’as donné de la lecture et des devoirs! ;) Je vais m’y mettre!!
    Mais en attendant, je réitère mes remerciements, sincèrement, et je salue une fois de plus tes compétences et ta patience ! Je reviendrai probablement très bientôt pour mon propre PC. Et dès que je réactiverai mon compte facebook je likerai et surlikerai sosvirus! :) :merci2:

Le sujet ‘PC à l’agonie.’ est fermé à de nouvelles réponses.