Sonos : les données ou la vie de vos (nos) appareils !

sonos les donnees ou la vie de vos nos appareils - Sonos : les données ou la vie de vos (nos) appareils !

Business : Le fabricant Sonos ne permettra pas aux clients de refuser la nouvelle politique de confidentialité. Ils doivent accepter la collecte de données, sinon plus de mises à jour et le risque que le produit cesse de fonctionner. Peut-on encore parler de consentement ?   Sonos a confirmé que les clients existants n’auraient pas …

Lire la suiteSonos : les données ou la vie de vos (nos) appareils !

Sécurité et vie privée chez Uber : auditez-moi, longtemps !

securite et vie privee chez uber auditez moi longtemps - Sécurité et vie privée chez Uber : auditez-moi, longtemps !

Sécurité : Accusé de déclarations trompeuses au sujet de la sécurité et de la confidentialité des données, Uber a trouvé un accord avec le régulateur américain (FTC). L’entreprise lancera un nouveau programme dédiée à la vie privée et se soumet à des audits réguliers sur une période de 20 ans. Dans une tentative pour remédier …

Lire la suiteSécurité et vie privée chez Uber : auditez-moi, longtemps !

Données personnelles : Disney s'intéresserait un peu trop aux enfants

gravity la data made in france se dresse face a google - Données personnelles : Disney s'intéresserait un peu trop aux enfants

Législation : Editeur de nombreuses apps pour smartphone destinées aux enfants, Disney est visé par une action collective. Le géant du divertissement est accusé de collecter, à des fins de publicité ciblée, les données personnelles des jeunes enfants sans consentement de leurs parents.   « Libérée, délivrée, c’est décidé, je m’en vais » chanteront peut-être demain des …

Lire la suiteDonnées personnelles : Disney s'intéresserait un peu trop aux enfants

Déréférencement mondial : Google en appelle à la justice pour l'empêcher

realite virtuelle google experimente ses premiers formats de publicite natifs - Déréférencement mondial : Google en appelle à la justice pour l'empêcher

Législation : Internet n’a pas de frontières et la justice canadienne ordonne à Google d’appliquer le droit à l’oubli à l’ensemble de ses résultats. La firme invoque le 1er Amendement et la justice américaine pour faire barrage à la décision. La Cour Suprême du Canada a ordonné le mois dernier à Google de retirer au …

Lire la suiteDéréférencement mondial : Google en appelle à la justice pour l'empêcher

La France prête à négocier les impôts de Google. Renoncement ?

pour lutter contre les applications malveillantes sur le play store google compte sur lia - La France prête à négocier les impôts de Google. Renoncement ?

Politique : L’Etat français devrait faire appel de l’annulation du redressement fiscal de Google, mais le ministre des Comptes publics se dit cependant ouvert à une négociation avec la multinationale. Gérald Darmanin assure qu’il s’agit d’imposer Google sur son activité réelle. Entre le fisc français et Google – mais aussi bien d’autres multinationales du numérique …

Lire la suiteLa France prête à négocier les impôts de Google. Renoncement ?

Loi Terrorisme : la CNIL vexée de ne pas avoir été consultée

loi terrorisme la cnil vexee de ne pas avoir ete consultee - Loi Terrorisme : la CNIL vexée de ne pas avoir été consultée

Société : Le gouvernement a présenté à la fin du mois de juin un nouveau projet de loi visant à mieux lutter contre le terrorisme. Mais dans une communication publiée aujourd’hui, la CNIL s’inquiète d’être tenue à l’écart de ce texte et publie ses observations. Nouveau jour, nouveau projet de loi antiterroriste : le gouvernement …

Lire la suiteLoi Terrorisme : la CNIL vexée de ne pas avoir été consultée

Réglementation RGPD: Computacenter et HPE innovent avec une offre de service conjointe

reglementation rgpd computacenter et hpe innovent avec une offre de service conjointe - Réglementation RGPD: Computacenter et HPE innovent avec une offre de service conjointe

Législation : Avant la fin mai 2018, les entreprises européennes devront être en conformité avec la nouvelle réglementation de l’UE sur la protection des données personnelles – la GDPR (General data protection régulation, ou RGPD, en français). Avant la fin mai 2018, les entreprises européennes devront être en conformité avec la nouvelle réglementation de l’UE …

Lire la suiteRéglementation RGPD: Computacenter et HPE innovent avec une offre de service conjointe

Recherche : coupable d'arrogance, Google s'est tiré une balle dans le pied

recherche coupable darrogance google sest tire une balle dans le pied - Recherche : coupable d'arrogance, Google s'est tiré une balle dans le pied

Analyse : L’expert en commerce électronique du UKC, Des Laffey, explique pourquoi la sanction historique infligée à Google par l’Europe met en évidence les conséquences d’une arrogance de marché.   La semaine dernière, l’Union européenne a jugé, dans le cadre d’une enquête antitrust, que Google abusait de sa position dominante sur le marché pour atteindre …

Lire la suiteRecherche : coupable d'arrogance, Google s'est tiré une balle dans le pied

Protection des données personnelles : Comment anticiper la réglementation GDPR ?

protection des donnees personnelles comment anticiper la reglementation gdpr - Protection des données personnelles : Comment anticiper la réglementation GDPR ?

Législation : D’ici à mai 2018, toutes les entreprises possédant des données de citoyens européens devront avoir mis leur SI en conformité avec la nouvelle réglementation GDPR (ou RGPD, en français) qui vise à assurer la protection des informations personnelles. D’ici à mai 2018, toutes les entreprises possédant des données de citoyens européens devront avoir …

Lire la suiteProtection des données personnelles : Comment anticiper la réglementation GDPR ?

Antitrust : Google "respectueusement" en désaccord avec la Commission

shopping google bientot prive de quelques milliards - Antitrust : Google "respectueusement" en désaccord avec la Commission

Législation : Puni d’une amende de 2,42 milliards d’euros et contraint de modifier l’affichage des résultats shopping dans son moteur, Google se défend en assurant offrir ce que veulent les internautes et qu’Amazon et eBay sont d’abord responsables de la disparition des comparateurs.   C’est dans la culture de la Silicon Valley : le produit …

Lire la suiteAntitrust : Google "respectueusement" en désaccord avec la Commission

En favorisant Shopping, Google écope d'une sanction record

google aurait cree un fonds dinvestissement dedie a lintelligence artificielle - En favorisant Shopping, Google écope d'une sanction record

Législation : L’Europe sanctionne Google pour abus de position dominante dans la recherche en ligne. La firme doit payer 2,42 milliards d’euros d’amende pour avoir favorisé son comparateur de prix. Après des années de procédures et de multiples tentatives d’entente avec le géant mondial de la publicité sur Internet, la décision, la première seulement, de …

Lire la suiteEn favorisant Shopping, Google écope d'une sanction record

La conformité, un avantage compétitif

la conformite un avantage competitif - La conformité, un avantage compétitif

Technologie : Du côté des fournisseurs comme des entreprises, garantir la vie privée des utilisateurs au travers de certifications peut être vu comme un atout concurrentiel. De nouveaux modèles économiques devraient aussi émerger autour de la « privacy ». Contrainte ou opportunité ? La question se pose pour chaque chantier réglementaire. Le RGPD (dit GDPR …

Lire la suiteLa conformité, un avantage compétitif

L’UE souhaite que la police obtienne plus facilement les données du Web

google aurait cree un fonds dinvestissement dedie a lintelligence artificielle - L’UE souhaite que la police obtienne plus facilement les données du Web

Sécurité : Selon Reuters, la Commission européenne proposera trois options visant à simplifier l’accès aux données détenues par les entreprises technologiques, dont Google et Facebook. Et ce, même si elles ne sont pas hébergées en Europe. Alors que le gouvernement français devrait bientôt présenter un nouveau projet de loi sur le renseignement et la sécurité, …

Lire la suiteL’UE souhaite que la police obtienne plus facilement les données du Web

Kaspersky: Comment le Règlement général sur la protection des données affectera-t-il votre entreprise

1496841694 kaspersky comment le reglement general sur la protection des donnees affectera t il votre entreprise - Kaspersky: Comment le Règlement général sur la protection des données affectera-t-il votre entreprise

Le Règlement général sur la protection des données (GDPR en anglais) va entrer en vigueur (2018), et de nombreuses entreprises commencent seulement à comprendre ce que ces nouvelles décisions impliqueront pour leur entreprise. Mais, tandis que les départements informatiques s’agitent comme des poules, frénétiques à l’idée de respecter les normes, avez-vous pensé que les autres …

Lire la suiteKaspersky: Comment le Règlement général sur la protection des données affectera-t-il votre entreprise

Que doit contenir un contrat cloud « idéal » ?

que doit contenir un contrat cloud ideal - Que doit contenir un contrat cloud « idéal » ?

Technologie : Les prestataires de cloud sortent difficilement de leurs contrats-type. Pour autant la pression concurrentielle et réglementaire offre de nouvelles marges de négociations. Le RGPD peut notamment aider à inverser le rapport de force. Quelle marge de négociation contractuelle dispose une entreprise qui s’apprête à confier tout ou partie de ses données à un …

Lire la suiteQue doit contenir un contrat cloud « idéal » ?

Shopping : Google bientôt privé de quelques milliards

shopping google bientot prive de quelques milliards - Shopping : Google bientôt privé de quelques milliards

Juridique : Avant août, la Commission européenne devrait rendre sa décision sur l’abus de position dominante de Google au profit de son service Shopping. Selon Reuters, Google écopera notamment d’une lourde sanction financière.   Google s’est-il rendu coupable d’abus de position dominante ? La question est posée depuis environ sept ans. La réponse devrait cependant …

Lire la suiteShopping : Google bientôt privé de quelques milliards

La Chine serre la vis de sa loi cybersécurité

la chine serre la vis de sa loi cybersecurite - La Chine serre la vis de sa loi cybersécurité

Législation : La nouvelle loi inquiète les entreprises étrangères. Celle-ci prévoit en effet que les sociétés jugées « critiques » doivent se soumettre à de nombreux contrôles de la part des autorités. En réponse aux révélations Snowden, la Chine se dote également d’une loi sur la cybersécurité. Mais celle-ci suscite de nombreuses inquiétudes auprès des …

Lire la suiteLa Chine serre la vis de sa loi cybersécurité

Non, les fabricants d'imprimantes n'ont pas tous les droits sur les cartouches

non les fabricants dimprimantes nont pas tous les droits sur les cartouches - Non, les fabricants d'imprimantes n'ont pas tous les droits sur les cartouches

Législation : La Cour Suprême des Etats-Unis a jugé qu’une fois une cartouche d’imprimante vendue par le constructeur, celui-ci perdait les droits attachés à ses brevets sur la cartouche. Un constructeur ne peut interdire aux consommateurs et à des tiers de vendre et acheter des cartouches d’occasion ou compatibles.   Les industriels des imprimantes et …

Lire la suiteNon, les fabricants d'imprimantes n'ont pas tous les droits sur les cartouches

Mauvais payeur, Apple est rattrapé par les impôts en France

mauvais payeur apple est rattrape par les impots en france - Mauvais payeur, Apple est rattrapé par les impôts en France

Business : Les boutiques d’Apple, rassemblées dans sa filiale Apple Retail France EURL, sont visées par un redressement fiscal. Son autre filiale, Apple Retail, a elle aussi maille à partir avec le fisc. Malgré une chiffre d’affaires réel de plus de 4 milliards, Apple paie en France très peu d’impôts.   Les multinationales, du numérique …

Lire la suiteMauvais payeur, Apple est rattrapé par les impôts en France

Virage Digital : GDPR : que change le nouveau règlement européen sur les données ?

virage digital gdpr que change le nouveau reglement europeen sur les donnees - Virage Digital : GDPR : que change le nouveau règlement européen sur les données ?

Avenir de l’IT : Le GDPR (general data protection regulation) est un nouveau règlement européen qui s’appliquera au 1er janvier 2018. Sa vocation est de simplifier, harmoniser et renforcer la protection des données personnelles. Le GDPR (general data protection regulation) est un nouveau règlement européen qui s’appliquera au 1er janvier 2018. Sa vocation est de …

Lire la suiteVirage Digital : GDPR : que change le nouveau règlement européen sur les données ?