Réglementation RGPD: Computacenter et HPE innovent avec une offre de service conjointe

Législation : Avant la fin mai 2018, les entreprises européennes devront être en conformité avec la nouvelle réglementation de l'UE sur la protection des données personnelles – la GDPR (General data protection régulation, ou RGPD, en français). Avant la fin mai 2018, les entreprises européennes devront être [...]

Les 3 grands principes du RGPD

Juridique : Si le futur règlement supprime la déclaration préalable à la Cnil, il introduit de nouveaux principes visant à responsabiliser les entreprises en matière de protection des données personnelles. Pour résumer : La logique de responsabilisation La coresponsabilité des sous-traitants Le privacy by design Le RGPD [...]

Le DPO en 4 questions

Législation : D’ici à un an, le délégué à la protection des données va faire son entrée dans les entreprises. Qui est-il ? Quelles sont ses attributions ? Voici les clés pour l’accueillir au mieux. Vous avez jusqu’en mai 2018 pour le recruter ou le former. À cette date, [...]

La conformité, un avantage compétitif

Technologie : Du côté des fournisseurs comme des entreprises, garantir la vie privée des utilisateurs au travers de certifications peut être vu comme un atout concurrentiel. De nouveaux modèles économiques devraient aussi émerger autour de la « privacy ». Contrainte ou opportunité ? La question se pose [...]

Privacy Shield, où en est-on ?

Technologie : Successeur du Safe Harbor, le Privacy Shield encadre le transfert des données personnelles vers les Etats-Unis. Controversé dès son entrée en vigueur en août dernier, il pourrait être amendé dans quelques mois. Depuis 1er août 2016, le Privacy Shield encadre les transferts des données personnelles [...]

Comment se préparer au RGPD ?

Technologie : Les entreprises n’ont pas trop des deux ans laissés par l’Union européenne tant le futur règlement induit des changements organisationnels, techniques et juridiques. Une préparation qui passera par un certain nombre d’étapes. Le compte à rebours est enclenché. Il reste environ 400 jours aux entreprises [...]

Que va changer le RGPD ?

Technologie : Le futur règlement européen va changer radicalement l’approche des entreprises en matière de traitement des données personnelles. A la place de la déclaration préalable à la Cnil, toute une série de nouvelles obligations s’imposeront à elles. Check-list. « Avec le RGPD, nous entrons dans une [...]

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des publicités ciblées et réaliser des statistiques de visites. Ok